您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 志愿者行动

同呼吸 共奋斗——环保宣传进高校暨化工系第十一届环保艺术节开幕
    
  

 

 

 

开幕式现场

  生活在同一片蓝天下,守护这一片净土是每个人应尽的职责,为传递生态文明建设理念,树立“和谐”生态伦理观念,增强节约、环保、生态意识,5月8日下午,由福州市环保局、福州电台(94.4新闻频道)、福州市环保协会、闽江学院主办,化工系团委承办的环保宣传进高校暨化工系第十一届环保艺术节在致强田径场拉开帷幕。
  省环保厅宣教中心主任吴国宗,市环保局纪检组长林自勇,市环保协会常务副会长辛承安,市环保协会副会长、秘书长陈又菲,福州人民广播电台(94.4新闻频道)副总监宗奕名,校团委书记林忠,化工系党支书记陈忠群,系主任林棋参加开幕式。开幕式由福州人民广播电台(94.4新闻频道)主持人徐杰、田野主持。
  林自勇在开幕式上阐述了环保进高校活动的重要意义,并希望通过此次活动,向高校学生宣传环境保护知识,帮助他们加强并提高环保意识,大力支持他们把理论和理念应用在实践中,让环保“从我做起,从身边做起,从小事做起”,进而影响和带动每一个家庭,每一个社区,直至整个社会。
  随后,林棋介绍了化工系环保艺术节十年来的成长与成绩,并表示将以此次共同合作为新契机,继往开来、阔步向上、永不停息,把环保艺术节办得更好,让更多的人践行环保理念。
  环保志愿者、化工系社联理事张慧敏同学带领榕城高校的环保组织在现场进行了宣誓,表达了他们对环保事业的决心与坚持。
  仪式过后,现场进行了环保宣传会演。期间,到场的各新闻媒体还对化工系师生进行了采访,福州人民广播电台(94.4新闻频道)就环保艺术节的意义及其产生的影响等话题采访了化工系环保志愿者刘娇娇、李静同学。福州人民广播电台(94.4新闻频道)、福建教育台就化工系提高学生环保意识所作的工作、环保进高校启动后将进行的行动等问题采访了陈忠群。
  本届活动旨在通过环保时装秀、环保工艺品大赛、绿色运动会、“地球一小时”熄灯、榕城高校环保征文大赛、榕城高校环保辩论赛等活动,号召和呼吁更多的大学生“从我做起、从身边做起、从小处做起来”,以实际行动参与到环保事业中来。
  福州大学、福建师范大学、福建农林大学等高校环保协会学生代表、化工系全体学生参加此次开幕式。活动得到了福建教育台、海峡都市报、福州电视台(新闻中心)、福州电视台(新闻110)、福州人民广播电台(94.4新闻频道)、福州日报、福州晚报等多家媒体的报道。
  

 

(闽江学院化工系 丁若宇 通讯员 汪培南)