您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 会员风采

永辉超市
    
  

永辉超市是中国企业500强之一,是国家级“流通”及“农业产业化”双龙头企业,获“中国驰名商标”,上海主板上市(股票代码:601933)。国务院授予“全国就业先进企业”,获“全国五一劳动奖状”等荣誉称号。

永辉超市是中国大陆首批将生鲜农产品引进现代超市的流通企业之一,被国家七部委誉为中国“农改超”推广的典范,被百姓誉为“民生超市、百姓永辉”。目前在福建、浙江、广东、重庆、贵州、四川、北京、上海、天津、河北、安徽、江苏、河南、陕西、黑龙江、吉林、辽宁等18个省市已发展逾400家连锁超市,经营面积超过350万平方米,位居2012年中国连锁百强企业13强、中国快速消费品连锁百强7强。

永辉积极承担企业公民的社会责任,始终在稳价保供、应急救灾、解决“卖难买贵”等行动中努力发挥带头、骨干的示范作用,热心致力于慈善超市、助学支教、扶贫济困、助残助孤、赈灾救难等公益事业,向社会捐赠资金及物资累计逾亿元。

未来几年,永辉将稳健地向全国多个区域发展,着力建设“家门口的永辉”、“新鲜的永辉”、“放心的永辉”,并以“绿色永辉”、“科技永辉”为目标,力争至2014年销售总额逾500亿元,发展成全国性生鲜超市龙头企业,跻身中国连锁企业前列。

近几年来,公司在抓经济建设的同时更时刻没忘抓环保工作的管理:

         一、完善企业环保管理制度,加强责任制建设。设立了专门的环境管理机构,配备了专职环保负责人。日常营业中积极防治废气、废水、噪音、震动对周边环境的污染。所产生的产品垃圾和生活垃圾按指定地点要求堆放。产生的废水及时进入市政污水管网。                                         

 

二、依法执行新、改、扩建项目“三同时”  公司项目按国家环保有关法律法规要求,进行了环境影响评价,工程相应的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,顺利通过环保竣工验收。

三、环保设施的管理。加强日常监理监督、定期监测,维护 设施良好状态。对产生噪音、震动的设备装置采用消音降声、防震、报废更新等处理措施 。

四、节能环保的管理。为做好节约工作,提高工作人员节能环保意识,节约经费开支,建立节约型单位。建设公司网络办公平台,提倡无纸办公,降低公司办公用品的积压和浪费。. 

五.积极开展环保宣传、培训、健全绿化管理制度,保护周边的花草、树木。开展企业污染源普查工作,积极响应政府部门的号召,做好配合工作。切实做好污染减排,同时也全面掌握公司各类污染源的数量、排放量、排放去向并定期申报。