您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 会员风采

    
  

     保护环境是国家的一项基本国策,也是当今世界的一大话题。我们只有一个地球,地球是我们共有的家园,保护环境人人有责。作为基层的一家企业,一丁集团树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,树立抓好环保为经济,发展经济促环保的大局观念,坚持节约优先、保护优先为主的方针,全面开展基层环保工作,有效地促进了我司经济与环境协调发展。

一、加强宣传教育 提高环保意识

一丁集团把环保宣传教育作为突破口,作为推进环保工作的战略方针。公司利用内网、外网、微博等媒体对保护环境的重要性进行大力宣传,提高了职工关心生产生活环境,主动参与环境建设,积极改善共有的工作环境。组织开展环保公益行、环保志愿行等活动,并及时将活动报道公布在各渠道媒体上,带动职工积极投身于环保建设工作行列。建立维护办公环境的相关制度和奖惩,并在公司公告栏、QQ群等上广泛宣传。

 二、坚持以人文本  提升服务能力

近年来一丁集团坚持以人为本,为员工创造有序、整洁的办公环境,保持工作环境的优美和舒适,构建低碳办公环境,完善办公系统,实现无纸化办公。在行政办公区域,构建低碳办公环境,推行绿色办公计划,坚持节电、节水、节约办公用品,降低费用支出,实现无纸化办公,办公区域全面禁烟,全员贯彻低碳减排。

 三、倡导积极实践 共创美丽一丁

一丁集团紧紧围绕发展抓环保,抓好环保促发展,全力支持环保工作,用真情服务社会。创建“三队”,积极参与实践,共创美丽一丁。

(一)组建环境保护志愿者服务队,组织志愿者在滨江旅游休闲广场开展“文明过年”宣传活动,营造和谐社会环境;组织志愿者前往江滨公园开展“热爱公益 美化环境”活动;组织志愿者前往社区开展“垃圾大清除”活动,美化了社区环境。                  

(二)组建环保公益服务队,组织开展一系列环保公益活动。每年坚持开展植树节公益行活动,为共有的家园增添色彩,提高职工的绿化意识和环保意识;公

司十三周年庆,组织公司高管前往善恩园开展关爱特殊群体大型公益活,慰问园里的孤儿,清洁园内卫生;积极与市环保协会达成环保共建项目,被福州市环

境保护协会授予“副会长单位”;积极参加“百企联百村 共建新农村”活动。

       (三)成立环境保护监管队,出台维护良好工作环境制度,并督促制度的落实。为了营造一个和谐、健康、良好的工作环境,出台在办公区禁止吸烟的规定;

发出通知,要求每位员工要做好各自工作台面上的卫生;定期组织公司全体员工进行卫生清理。 

        环境保护工作任重而道远,需要我们坚持不懈的努力。一个良好的工作环境,美好的社会环境,需要靠大家共同来维护。保护好我们共有的家园,人人有责,

一丁也将继续带领广大职工走环保路线,继续开展形式多样的环保志愿等活动,提高广大职工的环保意识,引领广大职工加入环保队伍行列来。