您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 志愿者行动

福州市麦顶小学举行“绿色银行—碳排量储蓄日”活动
福州市麦顶小学    作者:黄娜
  

   

   

    9月22日是世界无车日,来自福州必胜客和福州大学绿色联盟的志愿者们为福州市麦顶小学的孩子们上了一堂别开生趣的环保课。通过统计每位小朋友绿色存折上的碳排量,让他们明白了日常生活中,哪些行为或生活习惯可以节能减排,值得发扬;哪些行为又会增加碳排放,让生活环境变得更糟糕。 

       结算完“绿色存折”上的碳排量,比完谁的“资产”少,对环保贡献大后,必胜客绿色小超人们,表演了减排宣传小品,上台宣读了《低碳生活绿色出行倡议书》,并且让小超人们在倡议书上签上自己的名字,这是麦顶小学的绿色小超人们代表了福州市近5000名新一代必胜客绿色小超人率先发出的环保宣言。最后,在活动结束前,福州市麦顶小学将巨大的《倡议书》赠送给福州市环保协会陈又菲秘书长。

      “绿色银行是必胜客绿色小超人在福州校园的一个创新,并且正在从一所学校推行到更多的学校,从一个孩子影响到一个家庭。”福州市环保协会陈秘书长高兴地说,“我们很欣慰的看到,年轻的大学生团体带动小朋友大手牵小手,广泛传播绿色生活理念,让绿色薪火代代相传。”