您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 协会资讯

“践行绿色生活—迎接青运会,环保我先行”我市举办2015年世界环境日纪念活动
福州市环保局宣教处    
  

 

    6月5日是第44个世界环境日,也是新环保法实施后的首个环境日,由省环保宣教中心、市环保局、市园林局、鼓楼区环保局、鼓西街道西湖社区主办,台江区、仓山区、晋安区、马尾区环保局,福州市环保协会、鼓楼区环保协会、鼓西街道社区卫生服务中心协办的“践行绿色生活——迎接青运会,环保我先行”2015年六五世界环境日纪念活动,在西湖公园(湖滨路口小广场)隆重举行。

     本次活动旨在向市民宣传“生活方式绿色化”理念,增强全民环境意识、节约意识、生态意识,呼吁广大市民选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,共同呵护我们的环境。 

     活动现场开展了生态环保知识问答、环保业务咨询、环保投诉受理、手机辐射监测,环保宣传片、宣传画板展示,医疗专家现场义诊、书法家现场书法表演以及花艺师现场免费教市民插花等形式多样、内容丰富的活动。现场发放了《中华人民共和国环境保护法》、《同呼吸 共奋斗公民行为准则》、《低碳生活 绿色消费环保手册》、《PM2.5科普宣传册》、《生态文明建设宣传册》等环保宣传册,“六五世界环境日”宣传单、环保扇、环保购物袋、环保纪念品等类型多样的宣传品。
     省环保厅副厅长付朝阳、福州市副市长高明、市环保局局长孙利等领导和有关部门负责人及环保志愿者、新闻媒体等200余人参加了今天的纪念宣传活动。