您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 协会资讯

福州市环保协会召开榕城高校环保社团经验交流暨表彰会
福州市环保协会    
  
    11月7日上午,福州市环保协会在福建工程学院北校区召开榕城高校环保社团经验交流暨表彰会。福州市环保协会会长施能柏、常务副会长薛海玲、市环保协会副会长纪建平、市环保局调研员林自勇、市环保协会副会长兼秘书长陈又菲、福建工程学院校团委副书记范洁出席会议。参加会议的还有榕城各高校环保社团的负责人和优秀环保志愿者。
会上,福建工程学院绿色星火环保协会会长林耀楠、福州大学绿色联盟环保协会会长唐定敏、闽江学院七禾页环保协会副会长吴诗洁介绍了社团工作经验。优秀环保志愿者代表邓绍萍介绍了践行环保的先进事迹。
    市环保协会常务副会长薛海玲宣读《关于表彰2014-2015年度福州市高校十佳环保社团和优秀环保志愿者的决定》。为了表彰全国首届青运会在福州举办期间, 高校环保志愿者践行绿色生活与低碳环保,为青运营造绿色、生态、文明的环境所做出的奉献,树立典型,更好发挥模范带头作用,积极引导高校学生参与环保志愿行动。经研究,决定授予福建工程学院绿色星火环保协会等十个社团为“福州市高校十佳环保社团”;授予邓绍萍等50位同学为“福州市高校优秀环保志愿者”的荣誉称号。与会领导为受表彰的高校环保社团和优秀环保志愿者颁发奖牌、证书。
    市环保协会会长施能柏在会上讲话,他充分肯定了高校环保社团及志愿者在校园的影响力和为福州市环保所做出的奉献。他希望高校环保社团和环保志愿者们要加大《环保法》的学习和宣传,使《环保法》家喻户晓;在高校的环保活动中,要争取得到老师更多的支持和帮助;要迎接新的挑战,争取在环保活动中有更多的创新;要通过自身积极参与,带动身边的人一起环保。他祝愿高校环保社团和环保志愿者为福州市环保做出更大的贡献。
    会议由市环保协会副会长兼秘书长陈又菲主持。