您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 协会资讯

福州市环保协会召开工作座谈会
福清市环保协会    
  

     

    324上午,福州市环保协会在福清市召开工作座谈会。福州市环保协会会长施能柏、常务副会长辛承安、副会长林自勇,福清市领导林传金、潘俏黎,福清市环保协会会长方裕开及福州市各县(市)区环保协会负责人出席座谈会。

福清市环保协会方裕开会长首先向与会人员介绍了福清市环保协会工作开展情况。福清市环保局陈德明局长向与会人员介绍了近年来我市生态环境保护和美丽乡村建设情况。座谈会上,各县市区环保协会负责人踊跃发言,介绍了各自工作的特色做法和典型经验,并就环保协会如何准确定位、下阶段工作重点任务等问题进行了深入探讨。

    福州市环保协会施能柏会长充分肯定了福清市在生态文明建设方面取得的突出成效,他说,福清市环保协会积极与相关部门互动配合,较好的发挥了协会在生态环境保护工作中的桥梁纽带作用。

    施能柏会长强调,十八大报告提出“五位一体”战略部署,要求把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展;习近平总书记在福建考察时也明确指出,“生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势,生态文明建设应当是福建最花力气的建设”。环保协会工作人员要深入学习中央和习总书记系列讲话精神,坚定做好生态环境保护工作的信心和决心,深刻认识到全面建设态文明是协会今后工作的新常态,也是立脚点和着力点;要发挥协会的优势,大力宣传生态文明、生态文化、生态道德,使之成为社会的主流价值观;要积极参与生态文明建设的监督,敢于曝光破坏生态文明建设的不文明、违法行为,特别是对于破坏饮用水源的违法行为,要做到零容忍、绝不留情面。

    下午,与会人员一行参观了镜洋镇东风村环境整治及东张水库饮用水水源保护建设情况,对我市美丽乡村建设、饮用水源保护工作给予了充分肯定。