您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 县(市)区动态

台江区环保协会积极组织 会员单位开展“6.5”世界环境日活动
台江区环保协会    
  

――各试点会员单位启动环保志愿者小分队成立仪式

       台江区环保协会以结合开展今年世界环境日“改善环境质量、推动绿色发展”为主题,积极组织各会员单位开展形式多样的环保宣传和公益活动。活动主要在各街道环保小组相应的12个试点会员单位进行并举行各试点会员单位环保志愿者小分队成立启动仪式。今年,为了做好“6.5”活动工作,各试点会员单位在协会各街道小组的帮助组织下,于四月份开始积极行动起来,建立试点会员单位的环保志愿者队伍;组织员工开展环保理念、环保知识的宣传和公益活动;并根据各试点单位的业务性质开展自我检查、自我整改,自觉发挥试点单位的环保模范带头作用。据统计,至六月上旬共有永辉超市股份有限公司(鳌峰店)、茶亭街道阳光社区、福州四中、苍霞街道社区卫生服务中心、瀛

洲街道社区卫生服务中心、滨江社区、福州东南眼科医院、福州汇多利市场管理有限公司、义洲街道社区卫生服务中心、上海街道社区卫生服务中心、新港街道卫生服务中心等共11个试点会员单位开展了环保志愿者小分队成立启动仪式和开展各种形式多样的环保宣传及环保公益活动,激发了会员单位环保活力和积极性,为台江区环保事业作贡献迈出了可喜的一步。

据了解,目前开展较好的试点会员单位有永辉超市(鳌峰店)、福州东南眼科医院、新港社区卫生服务中心、福四中等试点会员单位。他们在开展试点活动中,认真组织、严密实施,效果明显,博得广大居民群众的赞赏。如:永辉超市(鳌峰店)会员单位在开展试点活动中,组建了“环保志愿者小分队”,制定出计划,组织开展环保宣传及环境清理等公益活动;并针对环保问题开展自查自纠,出版“超市限塑”环保教育专刊、宣传“限塑”环保教育活动等。据不完全统计,永辉超市(鳌峰店)会员单位在开展试点活动的首月中就向顾客开展“超市限塑”环保宣传教育8000多人次,出版“限塑”教育专刊一期;开展环保宣传、法律咨询和环保问题的座谈调研、自查自纠活动各一次;开展环境大清理公益活动一次,受到顾客的好评。新港街道社区卫生服务中心、福四中等试点会员单位,他们在活动中结合辖区、单位特点和 “6.5”世界环境日活动主题开展环保宣传及公益活动;成立试点会员单位环保志愿者小分队并举行授旗和宣誓仪式等,内容丰富、成效显然。

6月3日,台江区环保局、台江区环保协会、台江区宁化街

道环保小组及福州东南眼科医院会员单位等,联合在台江宝龙广场开展以“改善环境质量、推动绿色发展”为主题的“6.5”环保宣传及眼科义诊公益活动。据不完全统计,参加活动的环保志愿者和各环保有关人员30多人,制作宣传标语板块12件,发放环保宣传小册子200多册,发放环保宣传品200多份,接待环保咨询群众30多人次,为群众义诊100多人次,取得了预期的效果。台江区环保协会会长陈金华、副会长刘友中、陈东波、徐仁应等20多位区环保协会人员和台江区环保局、宁化街道环保协会小组等有关领导到场并参加了活动。