您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 县(市)区动态

台江区环保协会开展激发会员单位活力的试点活动
台江区环保协会    
  

     根据台江区环保协会关于2016年在全区开展激发会员单位活力的试点活动要求,鳌峰街道环保协会小组及试点会员单位严密组织实施、认真开展活动,取得明显的效果。在活动中,会员单位永辉超市股份有限公司(鳌峰店)、鳌峰街道福人社区等,以“保护环境,匹夫有责”的主人翁姿态,着眼提高社区居民、企业员工的环境意识和环保文化素质,弘扬绿色文化,倡导生态文明,推进健康生活,把开展激发会员单位活力的试点活动搞的有声有色、内容丰富、形式多样。如:5月27日,永辉超市股份有限公司(鳌峰店)组建成立了会员单位“环保志愿者小分队”,并举行了成立启动仪式;同时,在永辉超市股份有限公司(鳌峰店)广场积极组织开展各种环保宣传及环境清理公益活动;开展自查自纠本单位“超市限塑”活动;召开员工、顾客环保问题座谈会活动等。据不完全统计,永辉超市(鳌峰店)会员单位在开展活动中就向顾客、员工开展“超市限塑”环保宣传教育8000多人次,发放环保宣传材料1000多份,环保知识小册子500多本,当场劝导群众使用环保塑料袋多人次,出版“限塑”教育专刊一期;博得广大居民群众的青睐和赞赏。

鳌峰街道福人社区会员试点单位在试点活动中,认真组织福人社区“环保志愿者小分队”以绿色社区为主题,开展各种行之有效、丰富多彩的环保宣传及公益活动。特别是开展“环保知识猜谜有奖”活动,以各种洗手液、牙膏牙刷及可溶解购物袋等环保宣传用品,鼓励广大居民群众积极参与活动并从中学习和领会环保的各种知识。据鳌峰街道环保协会小组通报,在627开展的环保宣传活动中,发放各种环保宣传材料500多份,环保法律法规小册子200多本,参与猜谜群众并获得环保宣传奖品者100多人次(份),取得较好的效果。

    台江区环保协会会长陈金华、副会长刘友中、陈东波、徐仁应、林建国、吴喜权等也分别到场参加了鳌峰街道环保协会小组两个试点会员单位的活动并给予了指导。