您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 县(市)区动态

福清市环保协会全程参与渔业资源增值放流公益活动
福清市环保协会    
  

http://fq.fjsen.com/images/attachement/jpg/site2/20160815/c8e7d8e5d74d191bcb3b05.jpg

(福清环保协会方裕开会长在增殖放流活动仪式上。) 

815上午,以“百姓富、生态美”为主题的渔业资源增殖放流公益活动在福清市沙埔镇牛峰村陆岛交通码头开展。本次活动由福州市海洋与渔业局、福清市海洋与渔业局以及沙埔镇共同举办,福清市环保协会应邀全程参与。在福清市海洋与渔业局渔政渔监科全程监督下,现场共放流近1.6亿尾长毛对虾苗种。

活动现场,福清市海洋与渔业局专家对长毛对虾苗种进行了随机抽样测量。经检测,放流的苗种规格整齐、体格健壮、体色正常。随后,现场有序地进行增殖放流,除了在码头放流虾苗外,十余艘载满虾苗的渔船离开码头到达指定海域地点进行增殖放流。

 

据了解,福清市沙埔镇牛峰村附近海域水质良好、温度盐度稳定、饵料生物丰富,符合水生生物增殖放流相关规定。长毛对虾作为重要的水生动物资源,是生物多样性的重要组成部分,具有很大的经济、社会和生态价值。

(增殖放流现场,大家一道促进人与自然和谐相处。)

 

以“百姓富、生态美”为主题的渔业资源增殖放流公益活动,是为了进一步贯彻《中国水生生物资源养护行动纲要》精神,推动福清市渔业资源恢复和保护,促进人与自然和谐相处,以及建设富庶、文明、和谐“大福清”的具体举措。

福州市海洋与渔业局副局长陈佳丁、福州市海洋与渔业局资环处处长刘友钦、福清市人大副主任陈建文、福清市环保协会会长方裕开、福清市环保协会副会长张铣、翁瑞泉以及沙埔镇党政班子和镇村干部等领导一同出席了活动仪式,并来到浮动码头,和渔民们一道放流虾苗。