您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 县(市)区动态

台江区环保协会举办环保知识学习培训班
台江区环保协会    
  

  826,台江区环保协会根据《台江区环保协会2016年活动安排与工作计划》,在区环保协会会议室举办台江区环保协会环保知识学习培训班。参加学习培训的有:台江区各街道环保协会小组负责人;台江区环保协会部分会员单位代表;台江区环保协会会长、副会长、秘书长及其它相关人员等50多人。

    台江区分管领导林立清副区长和区环保局局长林中杰同志也到会指导。

学习班学习了《中华人民共和国环境保护法》和国务院及环保部等国家有关部门的环保法律法规,学习了相关的环保知识。通过学习,进一步提高参会人员与环保协会会员单位的环保法律意识,增强环保理念,积极自觉地参与我区环保事业建设,有效地组织开展各种形式多样的环保法律法规宣传和环保公益活动。

学习班邀请了台江区环保监测站站长、环保专家李晟同志到会作《台江区环境质量现状及分析》讲座。介绍了我区目前环境质量状况,分析了我区目前水污染和空气污染及噪音污染的现状、原因、根源;提出了治理污染的措施、方法及途径等。使大家进一步了解了我区目前存在环境质量问题,明确了加强整治环保问题的重要性,明确了治理的措施和存在的困难。大家纷纷表示,《讲座》使我们进一步懂得环境保护无小事,我们要积极努力,做好各项环保工作,把我区的环境质量提高到一个更好的层次。

陈金华会长充分肯定了李晟专家关于《台江区环境质量现状及分析》的讲座,赞赏我区目前环境质量的不断改善,及当前的各项有效环保措施。他要求全区各环保协会会员单位要立即行动起来,充分发挥环保协会的桥梁纽带和环保志愿者作用,积极针对我区目前主要存在着水污染和空气污染问题,深入社区、学校、企事业等单位广泛开展环保法律法规、环保知识宣传教育及环保公益活动;深入分析、自查自纠各会员单位自身存在的环保问题,为改善我区环境质量起带头作用;积极在本单位周边开展调查研究、加强监督治理,为提高台江区环境质量而努力。陈会长还提出了三点共勉:一是要不断学习。要认真学好环保法律法规和相关环保知识,提高自己的环保工作能力和业务水平。二是要牢记责任。各环保协会会员单位要真正树立起环保意识,认真履行环保义务,担当环保责任,确保自身单位和我区环境质量良好而尽职尽力。三是要增强会员单位活力。各会员单位要认真组织环保志愿者及会员单位员工,积极开展各种形式多样的环保宣传和环保公益活动及各种环保调研活动,要不断调动和激发大家的环保积极性与主动性,增强会员单位的活力。

最后,林立清副区长作了重要讲话。他通报了我区近年来的各项环保措施及环保部门的工作努力;他还对今后我区环保工作和环保协会的工作提出了要求和希望;指出了我区环保质量改善的目标和任务。林副区长还特别强调区环保局要加强对区环保协会工作的指导和沟通,要积极支持、帮助区环保协会的各项工作和开展的各项环保宣传教育及公益活动;要充分发挥区环保协会的桥梁纽带作用,为台江区的环保事业做出更大贡献。林中杰局长也在会上作了指导发言。