您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 协会资讯

福州市环保协会联合召开餐饮具卫生状况调研座谈会
福州市环保协会    
  

 

921上午由市环境综合整治督导组、市人大常委会城环委、市环保协会在金鸡山疗养院四楼会议室联合召开关于餐饮具卫生状况调研座谈会。

市环境综合整治督导组组长、市环保协会会长施能柏,市环境综合整治督导组副组长、市环保协会常务副会长辛承安,市环境综合整治督导组副组长陈国英,市人大常委会城环委主任陈巍, 市环保协会副会长纪建平,市环保局党组成员王建波等有关领导和各县(市)区环保协会会长、秘书长以及绿闽青年志愿服务中心负责人等出席会议。

市卫生监督所副所长方黎剑、市市场监督管理局餐饮处处长陈辉辉、市环保局污防处副处长林良伟根据各自工作岗位职责,认真介绍了目前餐饮具卫生和酒店、医疗机构服饰、被褥洗涤情况。市人大常委会城环委主任陈巍就联合调研工作讲话。

会上,市环境综合整治督导组组长、市环保协会会长施能柏讲话。他说,根据市政府领导的要求,我们从关注民生,关注环保的角度,由市环境综合整治督导组、市人大常委会城环委、市环保协会、各县(市)区环保协会以及绿闽青年志愿服务中心联合行动,共同对餐饮具卫生和酒店、医疗机构服饰、被褥洗涤情况进行监督暗访。

他说,下一步的调研工作要采取市、县环保协会两级联合行动、市环境综合整治督导组参与的方式进行,做到集中检查与分散暗访相结合,重点检查与普遍检查相结合。集中检查要由各环保协会会长亲自部署,明察暗访要有足够的人员参加,一定要把这一专项调研工作做好。

会前,各县(市)区环保协会根据此次调研内容对本地区的餐饮具等卫生状况进行调研摸底。