您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 县(市)区动态

不忘践行初心 共为环保加力--召开年终总结暨新年工作部署大会
台江区环保协会    
  

     201612月30日下午,台江区第一届环保协会第十二次理事会议在区环保协会会议室召开,出席会议的有理事代表和部分副会长单位代表共60多人。会议认真总结了区环保协会2016年的工作成效;研究和审定了2017年工作计划及活动安排;共商为台江区环保事业发展尽职之道,不忘践行初心、共为环保加力。

大会由台江区环保协会副会长陈东波主持。陈金华、刘友忠、徐仁应等会长、副会长,正、副秘书长及各街道环保协会小组负责人参加了会议。台江区环保局局长林青应邀到会指导。

会议听取了台江区环保协会副会长林晓红作的《台江区环保协会2016年工作总结报告》;听取副会长林建国作的《台江区环保协会2016年财务收支情况报告》;听取副会长吴喜权作的《台江区环保协会2017年工作计划与活动安排(草案)》的报告。

会议认为2016年台江区环保协会在台江区委、区政府领导下,在市环保协会和台江区环保局的直接指导下,积极开展了各项环保宣传和公益活动;配合区政府的环保中心工作,努力发挥协会应有的作用;充分发挥环保协会作为人民群众与政府及有关部门之间的桥梁作用;认真组织会员单位和环保志愿者开展各项环保工作,发挥了模范带头作用等;为台江区的环境保护事业做出了积极的贡献。

会议审议通过了《台江区环保协会2017年工作计划与活动安排》(全文另发),明确2017年的十大工作任务。确定了以各会员单位、环保志愿者为主力,以环保宣传和公益活动为主线,以区环保中心工作为重点,开展各种形式多样的环保活动;确定了以开展各种学习培训和交流活动等措施,规范和提高环保志愿者的服务质量和环保人士的环保业务水平,加强协会自身建设。

陈金华会长在会上就如何落实2017年工作计划和活动安排讲话。他首先要求环保协会各街道小组参会代表回去后要及时向分管领导或主要领导汇报,要在春节前把所辖的会员单位召集在一起,认真传达今天会议精神;也要总结回顾2016年各街道协会小组和会员单位的活动情况,同时要结合本街道和会员单位情况,认真组织讨论和制定2017年的活动方案及工作安排。陈会长在会上也对明年环保协会的工作提出了三点要求和共勉:一要常态化开展环保宣传教育和环保公益活动。首先要继续认真地组织开展好环保宣传“三进”活动。明年要在“进学校”上多下功夫,要在中小学校中开展我们的环保宣传活动。环保宣传活动是协会《章程》确定的主要任务,所以我们要牢记自己的本质任务继续常态化地开展好这项主轴性的工作。其次,要继续充分发挥环保志愿者的作用。明年要在内河治污和油烟污染治理等方面开展环保志愿者专题公益活动,通过环保志愿者的各种环保宣传和公益活动,来不断提高人民群众自觉的环保责任和环保行为。再次,要鼓励会员单位结合各自单位的性质和特点,主动发挥各自优势,有效地开展各项环保宣传和公益活动,各副会长单位和理事单位要起到模范带头作用。二要积极配合区政府相关部门开展环境污染整治工作。特别是对内河污染要重点整治,油烟排放污染要加强监管,燥音及工地灰尘污染也不能放过,要为台江区环境保护,造就台江区宜居环境尽职尽责。三要全面推广激发会员单位活力试点活动的做法和经验。今年要把试点工作拓展到全体会员单位中去,要在全体会员单位中建立环保志愿者小组,根据会员单位的情况,各单位都要组织5名以上的环保志愿者,为激发会员单位活力确保基础力量;同时,各会员单位都要组织开展12次的环保宣传及公益活动;各街道小组要继续牵头安排和组织好各会员单位激发活力的活动;区环保协会将从环保资料和活动经费上给予大力支持和帮助。

台江区环保局局长林青同志也在会上作了重要的指导讲话,同时也对区环保协会工作提出了希望和要求。他说,台江区环保协会2016年在辖区的环境保护中做了大量的工作,取得较好的成就,也受到全区居民群众的赞赏。希望在新的一年里,更加努力、再创佳绩。区环保部门要大力支持和帮助区环保协会的各项工作,要为区环保协会开展各项环保宣传及公益活动提供有力的保障,共为台江区的环保事业做出更大贡献!