您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 志愿者行动

肯德基大学城餐厅——大学生环保社团活动实践基地
肯德基大学城餐厅    
  

3月12日植树节来临之际,200名环保志愿大学生,10个来自不同高校的环保社团齐聚大学城肯德基餐厅。上午10点,福州市环保协会副会长兼秘书长陈又菲、福州市环境保护宣传教育处处长、市环保协会副秘书长赵志刚共同为肯德基大学城餐厅颁发“大学生环保社团实践基地”的牌匾。肯德基“上校爷爷”和人气明星奇奇带领着大学生环保志愿者代表骑上象征倡导环保节能的mobike单车,共同点亮“环保树”,标志着该餐厅正式对外营业。

                             

                             肯德基福州市场总经理李月云为餐厅开业致辞

                           

KFC助力大学生环保项目孵化    

据了解,这家绿色环保主题的餐厅使用了价格更加高昂却节能环保的建筑材料,例如:餐厅的幕墙立面采用节能中空玻璃,有效降低热量损失。餐厅的照明系统全部采用节能LED光源,降低照明的用电量。餐厅的通风系统设计非常独到:后厨采用了高效能的烟罩,在确保厨房排烟效果的同时,节省排风量;设计科学的的新风系统保证餐厅外区至内区的空气流通,并为厨房排风系统作补充;餐厅采用变频的空调系统,可以根据餐厅的情况自动提供所需的冷(热)量。还有热泵热水器、行程开关控制、二氧化碳浓度检测仪、集成控制柜等设备设施,也都采用最新的节能环保技术,从而在能耗控制、建材的使用、室内环境质量方面为消费者打造一家名副其实的绿色环保餐厅。

                          

    除此之外,为鼓励大学生环保社团开展更多有创意的环保公益项目,该餐厅还特别设置了一个可供近30人使用的活动区域,活动区域配备了投影装置、活动主题墙及书报架等。可供大学生环保社团在这里开会、举办沙龙、开展环保讲座以及举行和环保相关的主题活动等等,希望助力更多环保公益项目的诞生与发展。

废物秒变时尚,点亮绿色音乐节

废弃包装袋打造时尚晚礼服,破损旧雨伞化身绚丽的A字裙,环保购物袋编织优雅小礼帽……看似不起眼且无用的废弃材料在环保社团的大学生手中,摇身一变就成为了时尚单品。伴随动感的音乐,踏着轻快的步伐,大学生模特们身着环保特制服饰在T台上展示自信风采。

                            

这场环保时装秀是“绿芽新生,尽情自在” 肯德基高校环保音乐节的开场节目,吸引了众多社区居民和消费者驻足观看。紧接着,手语歌曲表演、不插电乐队演出、环保快闪等环节将现场的气氛推向一轮又一轮的小高潮。

                           

精彩的表演之余,环保诗词互动、“排山倒海”水杯传递等有趣的互动游戏以寓教于乐的形式向社区居民和大学生传递环保公益的理念。“原来我们身边有很多小事都是一种环保和节能的举措,例如,不使用的电器及时断电,多使用共享单车、公交车等绿色出行的交通工具,旧物二次利用或送给有需要的人……”大二学生小林开心地表示。

 

肯德基福州市场总经理李月云在接受采访时表示:“环保是关乎社会民生的大事,肯德基也一直注重环保,我们打造的这家环保主题餐厅就是希望能为消费者提供一个绿色环保的消费环境。同时,这家餐厅位于大学城,我们也希望它能成为大学生环保社团实践基地,可以成为更多环保项目的孵化器,吸引更多人加入环保的队伍。”