您所在的位置: 首页 > 福州环保协会 > 协会资讯

福州市举办“3.22世界水日”宣传活动
市环保局    宣教处
  

 为纪念第二十五届“世界水日”,3月22日上午,市环保局、市水利局联合台江区环保局、台江区茶亭街道办事处、市环保协会、台江区环保协会协办等单位在台江区茶亭公园开展了“落实绿色发展理念,全面推行河长制”主题宣传活动。

             

    活动期间,参与单位通过悬挂“纪念3.22世界水日”横幅,设置“图说河长制”、“福州市水污染防治行动计划”、“垃圾分类”、“践行低碳生活选择绿色消费”宣传展板,发放《中华人民共和国水污染防治法》、《公民环保行为准则》、“两高”《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》宣传材料等形式,开展了“河长制”及水污染防治法律法规宣传。活动中,市环保局志愿者结合我市近期开展的综治平安建设,开展了“共筑平安 服务攻坚-提升环境空气质量”志愿服务活动。

                 

    通过本次活动的举办,进一步提高了市民保护水环境的自觉性,引导公众积极行动起来,依法用水、节约用水,在面对水环境污染现象时,勇敢用法律武器捍卫我们的水环境。